Жителю Пинска предъявлено обвинение в педофилии

Жителю Пинска предъявлено обвинение в педофилии

В Пинске предъявлено обвинение 35-летнему мужчине в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней девочки, сообщила БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

В правоохранительные органы 9 апреля обратилась жительница Пинска. Женщина сообщила, что отлучилась на несколько минут из дома и по возвращении обнаружила, что ее 35-летний знакомый совершает в отношении ее дочери возрастом менее трех лет действия сексуального характера. Мужчина был задержан в тот же день и водворен в изолятор временного содержания. К подозреваемому была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета предъявил мужчине обвинение по ч.3 ст.167 (иные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней) УК РБ. Ранее он был дважды судим за корыстные преступления.

В ходе расследования назначен комплекс экспертиз. Общение с пострадавшей проходило с участием психологов в специализированной комнате для опросов детей с целью предотвращения необходимости проведения повторных бесед в рамках уголовного процесса об обстоятельствах совершения противоправных действий.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова дала несколько рекомендаций родителям:

  • 12:23
  • 154
Нет комментариев. Ваш будет первым!