Житель Пинска убил мать и сжег ее тело в печи

Житель Пинска убил мать и сжег ее тело в печи

Житель Пинска подозревается в убийстве престарелой матери, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

С заявлением о пропаже матери 40-летний местный житель обратился в милицию 26 февраля. С его слов, в начале месяца женщина забрала свои вещи и ушла из дома в неизвестном направлении. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска заподозрили, что исчезновение может носить криминальный характер. Мужчину опросили повторно. Он признался, что во время ссоры в ночь с 3 на 4 февраля толкнул мать, из-за чего та ударилась головой. Спустя время пенсионерка скончалась. Испугавшись, мужчина сжег тело погибшей в печи.

"Следователями совместно с экспертами проведены осмотры дома. Там обнаружены и изъяты объекты, на которых имеются следы биологического происхождения. Назначены судебно-генетическая, медико-криминалистическая, судебно-медицинская и другие экспертизы, которые помогут в установлении обстоятельств произошедшего", - пояснил Дмитрий Иванюк.

Пинский межрайонный отдел Следственного комитета в отношении мужчины возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.2 ч.2 ст.139 (убийство) УК Беларуси. Он задержан и водворен в изолятор временного содержания. Ранее подозреваемый судим не был.

  • 15:30
  • 84
Нет комментариев. Ваш будет первым!