За время первой смены летней оздоровительной кампании в Пинском районе отдохнули почти 1 300 детей

За время первой смены летней оздоровительной кампании в Пинском районе отдохнули почти 1 300 детей

Об итогах первой летней смены рассказала корреспонденту pinsknews.by главный специалист представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по г. Пинску и Пинскому району Елена Байда.

В Пинском районе завершилась первая смена летней оздоровительной кампании. За ее время отдохнуло 1 296 несовершеннолетних детей (458 детей в лагерях с круглосуточным пребыванием и 838 детей в лагерях с дневным пребыванием), или 75,3 процента от запланированного количества детей.

Оздоровливались дети и подростки в стационарном лагере «Поречье» (410 человек), в лагерях труда и отдыха круглосуточного пребывания на базе Логишинской СШ и Пинского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства (по 20 детей). Кроме того, работал 21 арендованный лагерь на базе учреждений образования, где оздоровлено 838 ребят.

В первую смену оздоровлено 233 ребенка из числа льготной категории, в том числе 13 детей-инвалидов, 47 детей-сирот, 173 ребенка из многодетных семей.

Воспитательная работа в оздоровительных лагерях проходит с учетом методических рекомендаций летнего отдыха, а также календаря государственных праздников, памятных дат и международных праздничных дней. Главной задачей является создание безопасных и комфортных условий пребывания детей на отдыхе, обеспечение сохранения их жизни и здоровья.

Проводится работа совместно со специалистами МЧС, ГАИ по вопросам предупреждения противоправных действий, профилактики вредных зависимостей, культуры безопасного поведения.

Специалисты представительства Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по г. Пинску и Пинскому району осуществляют мониторинг летнего оздоровления детей в оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерях. Регулярно консультируют по вопросам оздоровления детей различных категорий граждан. Они также входят в состав рабочих групп, созданных для изучения деятельности оздоровительных лагерей. В составе групп также специалисты заинтересованных комитетов, управлений и служб района.

  • 09:35
  • 71
Нет комментариев. Ваш будет первым!