За убийство пинчанин на 20 лет отправится за решётку

За убийство пинчанин на 20 лет отправится за решётку

Как сообщил БелаПАН, вечером 30 декабря 2016 года в Пинске 34-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения пришёл в квартиру своей девушки, с которой у него были близкие отношения.

Входную дверь он открыл своим ключом и увидел в комнате спящего на кровати незнакомого мужчину. Позже выяснилось, что перед тем, как уснуть, незнакомец распивал алкоголь с хозяйкой, а потом она отлучилась.

Обвиняемый пришёл в ярость из ревности, разбудил спящего человека и нанёс тому множественные удары кулаками, затем стащил с кровати на пол и продолжил избивать руками и ногами.

После этого мужчина позвонил своей девушке, встретил её, и они вместе пришли в квартиру. Увидев там мертвого гостя, пинчанка убежала и рассказала об убийстве своему знакомому. Тот вызвал медиков, которые констатировали смерть мужчины и вызвали правоохранителей.

Всего потерпевшему было причинено около 50 телесных повреждений, от которых он скончался на месте. Подозреваемого убийцу задержали.

23 августа судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда признала его виновным в умышленном противоправном лишении жизни человека, совершенном с особой жестокостью (п.6 ч.2 ст.139 УК), и приговорила к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

С него взыскано в качестве возмещения морального вреда в пользу матери и сестры убитого 70 тысяч рублей. Суд применил к обвиняемому принудительное лечение от алкоголизма.

Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Пинчанин имеет на своём счету шесть судимостей, в том числе за разбой, кражи и изнасилование.

  • 15:30
  • 118
Нет комментариев. Ваш будет первым!