Воспользоваться бесплатным Wi-Fi на железнодорожном вокзале в Пинске может абонент любого оператора связи

Воспользоваться бесплатным Wi-Fi на железнодорожном вокзале в Пинске может абонент любого оператора связи

По заказу Белорусской железной дороги компания МТС развернула зоны Wi-Fi на 19 железнодорожных вокзалах крупнейших городов страны. Точки доступа появились в залах ожидания и холлах вокзалов Минска, Пинска, Орши, Молодечно, Борисова, Барановичей, Лиды, Гродно, Лунинца, Бреста, Гомеля, Жлобинки, Калинковичей, Могилева, Осиповичей, Бобруйска, Кричева, Витебска и Полоцка. Совместный масштабный проект призван повысить туристическую привлекательность Беларуси.

Более двух недель технологию тестировали, работы завершились, и теперь посетители железнодорожных вокзалов могут комфортно пользоваться бесплатным Интернетом: обмениваться сообщениями в мессенджерах, читать новости или слушать музыку.

Бесплатным Wi-Fi на вокзалах уже воспользовались более 17 тыс. человек. Активнее всего технологию используют в Минске, Гомеле и Витебске.

Воспользоваться бесплатным Wi-Fi на вокзалах Белорусской железной дороги можно после подтверждения личности: вы вводите номер мобильного телефона в специальное поле, после этого получаете SMS с паролем для входа в сеть. Авторизация действует 24 часа. То есть, если в этот промежуток времени вы решите зайти в Интернет повторно, ваш гаджет подключится к сети автоматически. Wi-Fi от МТС доступен абонентам любого оператора, в том числе иностранным туристам.

«МТС уже организовал общественный Wi-Fi для ряда медцентров и банков, АЗС, кафе и гостиниц. Проект с Белорусской железной дорогой – один из самых масштабных и знаковых для компании. Заказчик получил решение «под ключ»: общественную Wi-Fi-сеть для доступа в интернет с идентификацией по SMS. Плодотворное сотрудничество с Белорусской железной дорогой мы намерены продолжать и предоставлять качественные услуги связи жителям и гостям нашей страны», — отметил руководитель коммерческого департамента МТС Евгений Брянцев.

«Одна из отличительных особенностей – у нас любой иностранец сможет получить доступ к Wi-Fi, пройдя авторизацию. Для этого нет необходимости приобретать сим-карту белорусского оператора. Это было одним из условий проекта, чтобы Wi-Fi был доступен абонентам любого оператора», — пояснил заместитель начальника пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Казачок.

  • 10:12
  • 102
Нет комментариев. Ваш будет первым!