Военно-патриотическая смена «Отвага» начала работу в детском лагере «Поречье»

Военно-патриотическая смена «Отвага» начала работу в детском лагере «Поречье»

В детском лагере «Поречье» торжественно открыли новый оздоровительный сезон. Сюда съехались более 200 десятиклассников школ района – во время военно-патриотической смены «Отвага» они не только отдохнут, но и пройдут учебно-полевые сборы и медицинскую подготовку.

С открытием смены школьников поздравили директор лагеря Татьяна Прокопчик, методисты учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма Пинского райисполкома Кристина Котковская и Наталья Ребковец, а также заместитель начальника Пинского ГРОЧС Владимир Рябых. Ребятам пожелали укрепить здоровье, интересно и полезно провести время, получить новые знания, незабываемые впечатления и положительные эмоции.

Каждый день отдыхающих ждет увлекательная насыщенная программа: концерты, конкурсы талантов, танцевальные флэш-мобы, спортивные игры, познавательно-игровые программы, творческие презентации отрядов. У ребят будет возможность познакомиться с работой силовых структур.

Так, в день открытия смены в гости приехали представители Пинского пограничного отряда. Отдыхающие посмотрели показательное выступление кинолога Игоря Суворова с его подопечной – служебной собакой Джастой. С помощью оптико-электронного прибора можно было научиться стрелять из пистолета. Также военнослужащие показали мастерство в сборке автомата Калашникова, напомнили правила оказания медицинской помощи.

Посетили детский оздоровительный лагерь и сотрудники Пинского ГРОЧС. Вначале старший инспектор ГПиВО Олег Червяковский рассказал о целях и задачах акции «Каникулы без дыма и огня». Ребята посмотрели профилактические видеоролики «Гордимся, что научили», фильмы «Недет-ские игры», «Безопасность на воде», изучили правила поведения при пожаре и в чрезвычайных ситуациях, а также приемы оказания первой помощи пострадавшим. Состоялась викторина по основам безопасности жизнедеятельности, школьники решали ситуационные задачи. А затем на стадионе сотрудники ГРОЧС представили аварийно-спасательную технику и оборудование. После показательных выступлений спасателей состоялась спортивная эстафета, в которой разгорелась нешуточная борьба за победу между командами. Кульминацией мероприятия стала «водная феерия» из пожарной машины. Эти впечатления для ребят стали незабываемыми. А вскоре в гости они ждут сотрудников Пинского РОВД.

Работа военно-патриотической смены «Отвага» завершится 16 июня. Затем в Поречье приедут за здоровьем и отличным настроением новые отдыхающие. Так, в лагере, помимо двух обычных смен, будут организованы также смена «Лидер» для творческих и одаренных мальчишек и девчонок и спортивная смена. Всего за летний сезон здесь побывают более 900 детей.

Фото к новости:
Военно-патриотическая смена «Отвага» начала работу в детском лагере «Поречье» 0Военно-патриотическая смена «Отвага» начала работу в детском лагере «Поречье» 1Военно-патриотическая смена «Отвага» начала работу в детском лагере «Поречье» 2Военно-патриотическая смена «Отвага» начала работу в детском лагере «Поречье» 3Военно-патриотическая смена «Отвага» начала работу в детском лагере «Поречье» 4
  • 09:43
  • 119
Нет комментариев. Ваш будет первым!