Василий Гришко: «Мы преодолели ещё одну ступеньку во взаимопонимании»

Василий Гришко: «Мы преодолели ещё одну ступеньку во взаимопонимании»

Организатором фестиваля вот уже в девятый раз выступил физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ветразь», который с помощью представителей местных властей, бизнеса, учебных заведений города пытается социализировать людей с ограниченными возможностями.

- Мы пробуем вывести их в мир и показать, что люди с инвалидностью тоже многое умеют, – рассказывает руководитель ФСКИ «Ветразь» Василий Гришко. - В программе фестиваля были выставка-продажа художественных изделий, в которой принимали участие полесские ремесленники, и концерт исполнителей-непрофессионалов, но очень талантливых людей, которые показали, на что способны. Для самых юных гостей был организован конкурс рисунка на асфальте. Занимательные физические и химические опыты показывали для детей учителя гимназии №2.

Участниками мероприятия стали воспитанники Социального пункта агрогородка Ольшаны со Столинщины, дети из Молотковичской школы-интерната, а также молодые люди и люди с ограниченными возможностями из различных учебных, культурных и социальных заведений Пинска.

- Некоторые уже не раз принимали участие в фестивале, но было много новичков, – рассказывает Василий Гришко. - Думаю, праздник у нас получился: и здоровые люди, и люди с инвалидностью преодолели ещё одну ступеньку для достижения взаимопонимания.

  • 11:11
  • 106
Нет комментариев. Ваш будет первым!