Валерий Тимакин: «Для нас это – как путешествие в экзотическую страну»

Валерий Тимакин: «Для нас это – как путешествие в экзотическую страну»

Для большинства пинчан отдых на природе – обыденное занятие, а для людей с ограниченными возможностями – это настоящее событие. 9 июня команда инвалидов-колясочников из Пинска побывала в агроусадьбе «Сосновый берег», которая находится на озере у деревни Городище.

Участник поездки Валерий Тимакин рассказал Медиа-Полесью о том, как это было:

- Дело в том, что мы ограничены в передвижении. Сказывается отсутствие или наличие безбарьерной среды. В городе мы ещё можем более-менее передвигаться, а за городом – нет. Поэтому некоторые из нас после получения инвалидности ни разу и не выезжали за пределы города. Поэтому мы решили организовать эту поездку.

Хозяин агроусадьбы Сергей Марковец бесплатно предложил воспользоваться базой усадьбы. Пинчане заказали социальное такси и дружной командой выехали на «природу».

– Нас было восемь человек, пятеро колясочников и трое сопровождающих, – рассказывает Валерий. – Там мы жарили шашлыки, играли в настольный теннис, ловили рыбу, отдохнули в идеальных условиях.

Для инвалидов выход из обыденной среды очень важен, ведь это реабилитация, общение, новые впечатления.

– Там воздух другой, рядом сосновый бор, мы сначала от этого воздуха как пьяные ходили, – делится эмоциями Валерий Тимакин.

По словам нашего собеседника, в городе колясочники природы почти не видят, а тут озеро, деревня:

– Для нас это новый мир, всё равно как путешествие в экзотическую страну, поэтому мы обязательно повторим эту поездку.

Фото к новости:
Валерий Тимакин: «Для нас это – как путешествие в экзотическую страну» 0Валерий Тимакин: «Для нас это – как путешествие в экзотическую страну» 1Валерий Тимакин: «Для нас это – как путешествие в экзотическую страну» 2Валерий Тимакин: «Для нас это – как путешествие в экзотическую страну» 3Валерий Тимакин: «Для нас это – как путешествие в экзотическую страну» 4
  • 09:03
  • 68
Нет комментариев. Ваш будет первым!