В территориальном центре соцобслуживания населения Пинского района работает «кризисная комната» для пострадавших от домашнего насилия

В территориальном центре соцобслуживания населения Пинского района работает «кризисная комната» для пострадавших от домашнего насилия

Семья… И сразу на ум приходят уют, добро, искренность, безопасность. Но, как это ни печально, бывают случаи, когда находиться рядом с самым, казалось бы, близкими человеком бывает небезопасно. По данным статистики, в каждой четвертой белоруской семье отмечаются случаи домашнего насилия.

Все пары и семьи спорят, но если Ваш партнер выбирает насильственные способы разрешения конфликта, то это уже домашнее насилие. В подавляющем большинстве случаев жертвами насилия в семье становятся женщины. Очень часто женщины терпят это и никому не жалуются, потому что боятся осуждения со стороны окружающих. Обычно жертвы семейного насилия думают, что сами заслужили такое отношение к себе. «Он не нарочно! Я сама виновата! Это больше не повторится!» – примерно такие слова можно чаще всего услышать от жертв домашнего насилия. Однако психологи хорошо знают, что «последний раз» будет повторяться снова и снова. Многие боятся нестабильности, которая им грозит, если они уйдут от мужа. Также весьма важным фактором, по причине которого женщины продолжают жить с семейными деспотами, является наличие детей.

Как рассказала корреспонденту pinsknews.by заведующая отделением социальной адаптации и реабилитации ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района» Ольга Жук, территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района оказывает помощь жертвам насилия в семье и предоставляет следующие виды услуг:

временный приют («кризисная комната» для пострадавших от домашнего насилия и находящихся в кризисном состоянии);

психологическая помощь лицам, пострадавшим от насилия в семье;

социально-посреднические (получение и восстановление необходимых документов, оформление льгот и пособий;

предоставление медицинской помощи);консультационно-информационные (консультация юрисконсульта и специалиста по социальной работе).

Все услуги ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района» предоставляет бесплатно.

Не допускайте насилие в любом его проявлении. Безнаказанность – наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. Помните: в 95 % случаев, если насилие уже имело место, оно повторится.

Если Вы оказались в трудной жизненной ситуации, в связи с насилием в семье, обращайтесь за помощью в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Пинского района» по адресу: г. Пинск, ул. Рокоссовского, 4, телефон «горячей линии» 37-56-01, телефон «Доверие» (психологическая помощь) 37-56-02.

Фото к новости:
В территориальном центре соцобслуживания населения Пинского района работает «кризисная комната» для пострадавших от домашнего насилия 0
  • 11:25
  • 67
Нет комментариев. Ваш будет первым!