В Пинском РОВД рассказали о проделанной работе с поступившими обращениями граждан

В Пинском РОВД рассказали о проделанной работе с поступившими обращениями граждан

В социологическом опросе приняли участие граждане Пинского района, занятые в основных сферах деятельности, из числа рабочих, работников бюджетной сферы, специалистов производственной и коммерческой сфер, руководителей предприятий, организаций, лиц, занятых в агропромышленном комплексе, студентов, учащихся, индивидуальных предпринимателей, пенсионеров и временно не работающих.

Согласно результатам опроса, жители Пинского района положительно оценили деятельность органов внутренних дел Пинского райисполкома. Один из основных критериев оценки эффективности работы ОВД – уровень доверия населения к милиции. Так на вопрос «Доверяете ли Вы милиции..?», «да, доверяю» или «скорее доверяю, чем нет» ответило 65,7% опрошенных, что является несколько выше общереспубликанского уровня доверия милиции и на 2,3 % больше выше уровня доверия граждан, высказанном в ходе изучения общественного мнения о милиции Пинского РОВД в 2016 году.

Положительно граждане оценили и работу участковых инспекторов милиции. 77,9 % опрошенных ответили, что при обращении к участковому инспектору милиции «он оказал необходимую помощь и результатом я удовлетворен». 86 % ответили, что сотрудники милиции при обращении к ним за помощью проявили «вежливость, внимательность» «профессионализм». Вместе с тем 10% респондентов отметили, что в их случаях сотрудники милиции проявили «грубость, равнодушие» и 3,5% – «некомпетентность». Даже такой низкий процент неудовлетворительной работы не останется без нашего внимания, и мы приложим усилия, чтобы наша работа соответствовала принципу «не народ для милиции, а милиция для народа».

Мониторинг общественного мнения показал, что граждане в большей степени положительно оценивают меры, принимаемые Пинским РОВД по поддержанию общественного порядка. Это свидетельствует о том, что та работа, которая проводится руководством и сотрудниками Пинского РОВД, действенна, эффективна и дает необходимый результат, но вместе с тем требует совершенствования.

В ходе мониторинга от граждан поступило в общей сложности 14 предложений, решение которых, по их мнению, будет способствовать укреплению общественной дорожной безопасности в районе, способствовать борьбе с алкоголизацией населения. Как и прежде, граждан беспокоят вопросы пьянства, самогоноварения, неблагополучия в семьях, состояния дорожной безопасности в их населенных пунктах. Поступили предложения по улучшению улично-дорожной сети, обеспечению соблюдения ПДД в населенных пунктах, принятию мер по защите граждан от бродячих собак и другие. Не все они относятся к компетенции органов внутренних дел, но все рассмотрены.

Некоторые предложения граждан уже реализованы. Работа по другим требует планомерной длительной работы, в том числе принятия решения органов исполнительной власти, руководителей сельисполкомов, организаций района, а также материальных затрат.

Примеры проделанной работы.

Так по обращению граждан выявлен и привлечен к административной ответственности житель д. Жидче, занимавшийся незаконным изготовлением и реализацией самогона. В отношении двоих жителей г.п. Логишин и д. Заборовцы, систематически злоупотребляющих спиртными напитками и ведущих антиобщественный образ жизни применены меры, предусмотренные законодательством, и лица направлены для лечения в условиях ЛТП.

Поступило предложение граждан об улучшения искусственного освещения в вечернее время на пешеходном переходе, расположенном в д. Пинковичи возле УО «Пинковичская средняя школа». Принято решение о замене освещения на светодиодное.

Жители пос. Садовый озвучили проблему бродячих собак, которые могут угрожать жизни и здоровью граждан. Руководством сельисполкома в Пинское КУМПП ЖКХ направлена заявка на отлов бродячих животных на территории сельсовета.

Поступили предложения граждан с просьбой контролировать на территории Пинского района состояние дорожных знаков, своевременно инициировать их замену или ремонт. Что касается данного вопроса, то Госавтоинспекцией Пинского РОВД работа в данном направлении на территории района проводится планово и при выявлении нарушений незамедлительно принимаются меры по ремонту дорожных знаков либо их замене.

Выше перечисленные и другие предложения, поступившие в ходе изучения общественного мнения, рассмотрены, обсуждены, определена целесообразность проведения предлагаемых мероприятий, установлены сроки выполнения.

О ходе реализации поступивших предложений мы будем и в дальнейшем информировать наших граждан через средства массовой информации.

Реализация предложений граждан, реально влияющих на улучшение жизни и безопасности сельчан, является неоспоримой поддержкой для сотрудников милиции при выявлении негативных моментов в различных областях жизнедеятельности и оперативного реагирования милиции на их устранение.

  • 11:46
  • 136
Нет комментариев. Ваш будет первым!