В Пинске людям с ограниченными возможностями рассказали, что ремесленником стать просто

В Пинске людям с ограниченными возможностями рассказали, что ремесленником стать просто

В актовом зале Пинской центральной городской библиотеки общественное объединение «Физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Ветразь» организовало беседу об открытии ремесленничества. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта «Реабилитация людей с ограниченными возможностями в интегрированных группах», который осуществляется при финансовой поддержке Программы малых грантов Посольства США в Республике Беларусь.

На мероприятие были приглашены организации, которые занимаются решением проблем людей с инвалидностью. Участие в беседе приняло 20 человек, в основном, это молодые люди. Беседу провели главный государственный налоговый инспектор отдела консультаций ИМНС по г. Пинску И.В.Оверко и главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома А.Н.Волошенюк. Специалисты рассказали о некоторых особенностях ремесленнической и предпринимательской деятельности.

И.В. Оверко отметила, что к ремесленной деятельности относят

кузнечное дело,ручное вязание,кружевоплетение,макраме,ручную вышивку,изготовление свечей,роспись по дереву, ткани, стеклу и керамике,изготовление,заточку и ремонт сельскохозяйственного и садово-огородного инструмента и его частей,изготовление художественных изделий из бумаги и другое.

Ремесленная деятельность не является предпринимательской деятельностью.

Чтобы стать ремесленником, нужно с паспортом обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства и написать заявление, а также оплатить сбор за осуществление ремесленной деятельности (1 базовая величина). Реквизиты для оплаты можно узнать в налоговой инспекции. Количество видов ремесленной деятельности, которыми может заниматься ремесленник, не ограничено.Торговать своими изделиями можно на рынках, ярмарках, а также отдавать их на реализацию индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам (заключив с ними соответствующий договор).А.Н.Волошенюк рассказал о предпринимательской деятельности и об адаптации людей с ограниченными возможностями к трудовой деятельности. В конце беседы участники смогли задать интересующиеся вопросы и получить исчерпывающие ответы специалистов.

  • 10:03
  • 171
Нет комментариев. Ваш будет первым!