В центре Пинска разбили партизанский лагерь

В центре Пинска разбили партизанский лагерь

Вечер памяти советских партизан прошёл на мемориальном комплексе «Поляна партизанской славы» у бывшего ДК «Трикотажник». Несмотря на ненастную погоду, к назначенному месту собралось несколько десятков пинчан. Также в Пинск прибыли гости из Украины и России, которые занимаются поисками исторических фактов о деятельности советских партизан на территории Беларуси в годы Великой Отечественной.

На месте проведения мероприятия организаторы разбили импровизированный партизанский лагерь, по которому деловито сновали бойцы, «готовясь к очередному заданию». В реконструкции можно было увидеть нехитрый быт партизан, рассчитанный на выживание в лесу.

В это время на специально устроенной сцене проходил концерт и театрализованные постановки на военную тематику. Выступление артистов перемежались речами гостей и организаторов вечера памяти.

В частности консул Генерального консульства России в Бресте Роман Паков сказал, что его до глубины души тронуло театрализованное представление:

- Нужно помнить свою историю и своих дедов, тогда мы сможем предотвратить страшную трагедию, подобную той, которая произошла на белорусской земле и далее на Востоке. Пока не похоронен последний солдат, война не закончена, поэтому очень важна работа поисковиков. Задача дипломатов делать всё, чтобы следующая война не пришла в наш дом.

Роман Паков поделился своим мнением о том, что Пинск - город героев и сказал, что души наших предков наблюдают за нами, помогают нам, и пока мы их помним, войны не будет.

  • 11:30
  • 146
Нет комментариев. Ваш будет первым!