Суд назначил наказание трём врачам из Пинска за получение ими незаконного вознаграждения

Суд назначил наказание трём врачам из Пинска за получение ими незаконного вознаграждения

Суд Пинского района и города Пинска оштрафовал трех врачей за получение незаконного вознаграждения.

На скамье подсудимых оказались трое врачей-урологов. Главный фигурант ранее работал заведующим хирургическим отделением в городской поликлинике, а также по совместительству подрабатывал в урологическом отделении центральной городской больницы. В один из дней к нему обратилась женщина с маленьким сыном. Врач предложил за вознаграждение в $100 посодействовать в проведении мальчику необходимой операции в стационаре. Когда помощь ребенку была оказана, мать передала мужчине и двум его коллегам по Br100.

В отношении бывшего заведующего было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.209 (мошенничество) УК РБ. Кроме того, в ходе разбирательства стало известно о другом правонарушении, квалифицированном по ч.1 ст.427 (служебный подлог) УК. Мужчина незаконно выдал сыну — студенту своей знакомой справку о временной нетрудоспособности. Суд признал его виновным. По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа и штраф в размере 400 базовых величин (в настоящее время 1 БВ составляет Br23).

В отношении двух других фигурантов возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.433 (принятие незаконного вознаграждения) УК. Суд наказал мужчин штрафом в размере 330 базовых величин.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном порядке.

  • 15:25
  • 158
Нет комментариев. Ваш будет первым!