Стихия снова нанесла удар по Пинскому району

Стихия снова нанесла удар по Пинскому району

Произошло это во время последней сильной грозы на Пинщине вечером 25 июля. Огромный вяз не выдержал сильного ветра и упал на крышу дома, серьезно повредив ее. К счастью, на тот момент в доме никого не было. Пинчане купили эту небольшую деревенскую усадьбу нынешней весной и в последнее время постоянно жили здесь. Но как раз в день бури отлучились с дачи, чтобы проводить гостивших у них родственников. О случившемся им сразу же сообщил по телефону сосед.

Хозяин пострадавшего дома рассказал, что после покупки сразу же застраховал строение. К этому он относится очень серьезно, и сейчас выплаты страховой компании будут очень кстати.

Вообще же на утро 26 июля после стихии оставались обесточенными шесть населенных пунктов Пинского района – деревни Гончары, Кошевичи, Ганьковичи, Торгошицы, Красиево, Новый Дворец – и ферма в Тырвовичах. Пострадали двенадцать линий электропередачи. Факты падения деревьев зафиксированы также в Жидче, Изине и Морозовичах и других населенных пунктах района.

В настоящее время на месте работают сотрудники МЧС и электросетей. В Лемешевичи прибыл председатель Лопатинского сельисполкома Александр Мойсеянчик. Он отметил, что владельцы каждой усадьбы должны обращать внимание и на то, чтобы на территории не было опасных деревьев. За состоянием деревьев вне дворов следит местный исполком, это его постоянная забота. Так, к концу месяца завершится подготовка документов по удалению ветхих деревьев на территории Лопатинского сельсовета. Актуальна эта проблема для территории всего нашего района. Ведь нынешнее лето выдалось богатым на дожди и бури.

  • 10:27
  • 107
Нет комментариев. Ваш будет первым!