Стали известны подробности убийства 26-летнего сторожа в деревне Любель Пинского района

Стали известны подробности убийства 26-летнего сторожа в деревне Любель Пинского района

В целях установления всех обстоятельств произошедшего экспертами Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь, а также сотрудниками областного управления комитета в срочном порядке проводятся криминалистические, судебно-медицинские и иные экспертизы, рассказала корреспонденту pinsknews.by главный специалист управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

В ходе осмотра места происшествия экспертами проведена работа по обнаружению и изъятию следов, а также их детальному исследованию. Собранные вещественные доказательства в дальнейшем помогут в формировании картины произошедшего, а также в изобличении виновного.

Как официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, утром 10 июня учредителем частного торгового предприятия, расположенного вблизи д. Любель Пинского района, обнаружено тело 26-летнего сторожа с колото-резанными ранами груди и шеи. Он являлся жителем Пинска и подрабатывал на данном объекте сторожем. Также из помещения похищен сейф, в котором находилось около 3 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел установлена личность подозреваемого. Им оказался 39-летний житель города Пинска. Во время проведенного обыска у задержанного обнаружены большая часть похищенных денег и металлический сейф. Установлено, что фигурант уголовного дела был знаком с потерпевшим и знал, что ночью он дежурил на объекте.

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по п.12 ч.2 ст.139 (убийство, сопряженное с разбоем) УК Республики Беларусь и по ч.3 ст.207 (разбой) УК Республики Беларусь.

Фото к новости:
Стали известны подробности убийства 26-летнего сторожа в деревне Любель Пинского района 0Стали известны подробности убийства 26-летнего сторожа в деревне Любель Пинского района 1
  • 08:52
  • 277
Нет комментариев. Ваш будет первым!