Стадион «Припять»: реконструкция или демонтаж?

Стадион «Припять»: реконструкция или демонтаж?

Высокий чиновник провёл приём граждан и навестил ряд спортивных объектов и учебных заведений города, информируетБелТА.

В ходе приёма граждан Василий Жарко выслушал пинчанина, который попросил посодействовать в реконструкции стадиона «Припять». Спортивная арена находится в центре города, но заниматься на ней практически невозможно, так как её состояние очень запущенное: аварийные трибуны с находящимися под ними раздевалками, ужасное футбольное поле и разрушившееся покрытие беговых дорожек.

В городе давно ходят слухи, что «Припять» снесут, а площадку застроят многоэтажными жилыми домами. Такое же предложение было озвучено на недавнем общественном обсуждении генплана города. Это вызвало возмущение многих горожан.

Первый заместитель председателя Пинского горисполкома Михаил Самолазов заверил обеспокоенного пинчанина в том, что стадион «Припять» застраиваться не будет, его сделают легкоатлетическим и, при наличии денежных средств, будет проводиться реконструкция.

Василий Жарко подчеркнул, что если объект не сносится, то он должен быть приведён в порядок. «Я понимаю, в городе есть другие стадионы. Но если вы его оставляете, тогда потихоньку приводите в соответствующий вид», - отметил заместитель премьер-министра.

  • 12:27
  • 51
Нет комментариев. Ваш будет первым!