Скоропостижно скончался директор коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг «Пинское районное бюро по санации» Сергей Филипский

Скоропостижно скончался директор коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг «Пинское районное бюро по санации» Сергей Филипский

13 июня 2017 года, не дожив один день до своего 50-летия, скоропостижно скончался директор коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг «Пинское районное бюро по санации» Сергей Иосифович Филипский.

Сергей Иосифович родился 14 июня 1967 года в г. Пинске. В разные годы окончил Пинский гидромелиоративный техникум им. А.Е. Клещева, Белорусский государственный экономический университет, Академию управления при Президента Республики Беларусь.

Трудовой путь начинал каменщиком СПМК-28 треста «Пинсксовхозстрой», после службы в армии работал бетонщиком Пинского городского предприятия жилищно-коммунального хозяйства, каменщиком совхоза им. Кутузова (д. Березовичи), асфальтобетонщиком-дорожным рабочим участка по благоустройству и озеленению города Пинского городского предприятия ЖКХ, инженером-сметчиком производственного отдела, инженером отдела капитального строительства, экономистом планово-экономического отдела этого предприятия. С 1998 по 2009 годы трудился заместителем директора по коммерческой работе РСУП «Белорусские журавины», с 2009 по 2013 годы возглавлял ЧТУП «Пинский коопрынок» Пинского райпо. В 2013-2014 годах работал председателем правления Барановичского райпо. В 2014 году вернулся в Пинск на должность заместителя директора филиала УП «Брестское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты». В 2015 году был назначен начальником отдела экономики Пинского райисполкома, в конце 2016-го — директором коммунального унитарного предприятия по оказанию услуг «Пинское районное бюро по санации».

На всех должностях Сергей Иосифович Филипский проявил себя как компетентный, грамотный специалист и руководитель. Профессиональные знания, трудолюбие и организаторские способности в сочетании с уважительным отношением к людям обеспечили Сергею Иосифовичу признание и авторитет. Он всегда проявлял ответственность за порученное дело, справедливость и принципиальность, отличался взвешенностью в принятии каждого решения.

Жизнь отмерила ему крайне малый срок. Кончина Филипского С.И. стала шоком и тяжелой утратой для всех тех, кто знал его лично, дружил, трудился рядом с ним, для всех нас.

Светлая память о Сергее Иосифовиче Филипском навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем искренние соболезнования его родным и близким в связи с постигшей их невосполнимой утратой.

  • 14:39
  • 272
Нет комментариев. Ваш будет первым!