С 1 июля жители украинских приграничных деревень могут собирать грибы и ягоды на территории Беларуси

С 1 июля жители украинских приграничных деревень могут собирать грибы и ягоды на территории Беларуси

1 июля на участке Пинского пограничного отряда открываются три места пропуска на направлениях украинских деревень Дроздынь, Березовое, Познань, сообщается на информационном портале Госпогранкомитета Беларуси.

Пересекать границу здесь могут жители 10 приграничных населенных пунктов Украины с целью сбора дикоросов в течение установленного времени.

Временный упрощенный пропуск будет осуществляться ежедневно в два периода с 1 июля по 10 августа с 06.00 до 22.00 и с 1 сентября по 15 ноября с 08.00 до 20.00.Не исключается изменение сроков и времени. Это будет зависеть от погодных условий.

К сведению. С 1 января 2017 года с иностранных граждан за пребывание и передвижение в пограничной полосе и пограничной зоне взимается плата. Плательщиками платы признаются иностранные граждане и лица без гражданства достигшие возраста 14 лет. Размер платы составляет 0,4 базовой величины, а пропуск в пограничную полосу является действительным в течение 2 лет. Кроме того, с 2015 года введена госпошлина для иностранных граждан на посещения Республиканского ландшафтного заказника «Ольманские болота». На сегодняшний день ее размер составляет 10 базовых величин. Она действительна в течение одного года.

  • 10:32
  • 62
Нет комментариев. Ваш будет первым!