«Равняйтесь на Судника»

«Равняйтесь на Судника»

У заместителя премьер-министра Республики Беларусь В.И.Семашко выдался особый повод посетить ЗАО «Холдинговая компания «Пинск-древ». Владимир Ильич нередко приезжает на пинские предприятия. Однако на сей раз рабочая поездка совпала с приятной миссией — вручением генеральному директору «Пинскдрева» Александру Константиновичу Суднику Почетной грамоты Совета Министров Республики Беларусь (на снимке). Наградой правительства он удостоился за многолетний плодотворный труд, достижение высоких производственных показателей и значительный личный вклад в развитие деревообрабатывающей отрасли.
На состоявшемся по такому поводу торжественном собрании представителей коллектива В.И.Семашко высоко оценил достижения «Пинскдрева». Здесь, несмотря на множество трудностей, существующих в экономической среде, из года в год неуклонно наращивают объемы производства продукции и продаж на внутреннем и зарубежном рынках, успешно реализуют выгодные для предприятия инвестпроекты и достаточно уверенно прибавляют в доходности. За последние пять лет более чем на сорок процентов увеличился рост объемов производства.
Владимир Ильич заострил внимание и на социально-экономической ситуации в стране. Сегодня основным он назвал сдерживание роста цен на коммунальные платежи и основные потребительские товары при снижении темпов инфляции, а также повышение доходов населения. При этом вклад реального сектора экономики будет определяющим.
То, что «Пинскдрев» занимает лидирующие позиции в отрасли, подтвердил председатель ПТК «Беллесбумпром» Ю.В.Назаров. По словам Юрия Викторовича, если нужно кого-то призвать действовать более решительно, то в концерне говорят: «Равняйтесь на Судника». В эти дни Александр Константинович принимает поздравления не только по поводу вручения Почетной грамоты правительства, но и в связи с днем рождения — юбилеем. Именно в пинском деревообрабатывающем объединении сложилась его большая трудовая биография. В 1983 году выпускник Белорусского технологического института пришел работать в цех древесно-стружечных плит. Прошел все ступени профессионального роста — от мастера смены и руководителя производств и служб до генерального директора холдинговой компании. Выступая на собрании, А.К.Судник отметил, что воспринимает свою награду как признание работы всего коллектива. Перед пинскими деревообработчиками стоят непростые задачи по развитию производства, в том числе за счет технической модернизации (уже заявлено о приобретении крупной партии современного технологического оборудования), снижения себестоимости, а также наращивания экспорта и мебельных продаж в целом. Кстати, в июне открывается фирменный салон в Санкт-Петербурге. Это четвертый магазин в северной столице и 17-й в Российской Федерации.

  • 10:02
  • 147
Нет комментариев. Ваш будет первым!