Прокуроры Брестской области усилили контроль за обеспечением безопасности детей в летний период

Прокуроры Брестской области усилили контроль за обеспечением безопасности детей в летний период

Органы прокуратуры Брестской области провели проверки соблюдения законодательства об обеспечении безопасности детей в летний период.

Установлено, что, несмотря на широкий спектр принимаемых государственными органами мер в данной сфере, по-прежнему имеют место проблемы, связанные с созданием комфортной и безопасной среды для несовершеннолетних.

Так, в ходе проверок прокурорами внесены акты прокурорского надзора с требованием отремонтировать неисправное оборудование на отдельных дворовых территориях и территориях детских дошкольных учреждений (Ивацевичский, Дрогичинский, Брестский, Ивановский, Пружанский, Пинский районы, г. Барановичи).

По требованию прокуроров г. Бреста, Лунинецкого, Брестского районов и Пинского межрайпрокурора приняты меры по предотвращению свободного доступа в неэксплуатируемые здания, подвалы и на чердаки, что создавало условия для совершения правонарушений против собственности (краж) и представляло угрозу для несовершеннолетних.

К примеру, в Лунинецком районе при проведении проверки на крыше неиспользуемого здания бывшей столовой находились дети. По требованию прокурора доступ в здание был незамедлительно блокирован.

До вмешательства прокуратуры имелись неогражденные строящиеся объекты в Ганцевичском и Ивацевичском районах, что также могло способствовать травмированию граждан, в том числе детей.

В связи с участившимися фактами доступа подростков на крыши и технические этажи многоэтажных зданий прокурорами г. Бреста, Ганцевичского, Ивацевичского, Брестского, Лунинецкого, Малоритского районов потребовано устранить свободный доступ на данные объекты.

В целях устранения нарушений законодательства об охране жизни и здоровья детей, причин и условий, им способствующих, прокурорами по итогам проверок внесено 17 актов прокурорского надзора. Прокуратурой Брестской области в Брестский облисполком внесено представление.

  • 10:11
  • 173
Нет комментариев. Ваш будет первым!