Полесский драмтеатр в новом сезоне представит спектакль «Рогнеда»

Полесский драмтеатр в новом сезоне представит спектакль «Рогнеда»

В Пинске в Полесском драматическом театре готовятся к премьере спектакля «Рогнеда». Первый показ исторической постановки по пьесе известного белорусского драматурга Алексея Дударева, которая в оригинале называется «Полочанка», запланирован на октябрь. Артисты уже приступили к репетициям.

«В основу положена белорусская интерпретация шекспировского «Макбета». В спектакле есть немало расхождений с исторической правдой. У нас будет история о любви. Эта постановка станет подарком Пинску к его 920-летию», — сказал режиссер Павел Маринич.

В новом спектакле задействованы практически все актеры театра. Для работы над премьерой приглашен художник Петр Анащенко из Витебска. Также разрабатываются костюмы IX-X веков. В спектакле будет звучать много музыки, сюжет пронизан языческими образами.

«Надеемся, наша работа понравится зрителям. В первую очередь молодежь, школьники смогут познакомиться с историческими персонажами. Заинтересовавшись их судьбой, они смогут самостоятельно узнать официальные версии легенды о Рогнеде», — считает режиссер.

В нынешнем сезоне в Полесском драмтеатре планируют показать 5-7 премьер. В частности, осенью состоится презентация спектакля по пьесе Алехандро Касона «Деревья умирают стоя», над которым трудится режиссер Елена Гаврилович.

Открытие 12-го театрального сезона состоялось 10 августа. Начался он по традиции с показа «Пинской шляхты», которая стала визитной карточкой Полесского драмтеатра. Режиссером постановки является заслуженный деятель искусств Беларуси Виталий Барковский.

Это не единственная совместная работа с мастером. Спектакль Nach Hause смогут увидеть не только белорусские зрители. В декабре он будет презентован на международном фестивале-лаборатории камерных театров и спектаклей малых форм в Кишиневе.

  • 09:44
  • 166
Нет комментариев. Ваш будет первым!