Показания водомеров по телефону?

Показания водомеров по телефону?

Многие пинчане узнали об этом только в последний день мая и не смогли дозвониться по телефонам водоканала. Те, кому это удалось, ничего не поняли из объяснений сотрудников организации. Попытаемся внести ясность.

Оказывается, это была разовая акция. С мая текущего года оплачивать услуги этой организации можно будет только через автоматизированную систему АИС «Расчёт ЖКУ», система ЕРИП уже не подходит.

Об этом гласит объявление на сайте Пинского водоканала, которое было размещено 23 мая. Пинчан попросили сообщить показания счётчиков воды вплоть до 20.00 31 мая по трём номерам стационарных телефонов. (Интересно, сколько пинчан заходили на этот сайт? Правда там действительно есть много полезной информации, так что будем знать.- Прим. авт).

Звоним 1 июня в 08.05 по указанным номерам, получается дозвониться с третьей попытки. Трубку подняла женщина и, недослушав вопрос, пояснила:

- Не переживайте, в июне в банке или на почте скажете свои показания водомеров и примут у вас деньги по показаниям счётчиков.

На том конце провода также пояснили:

- Не только в Пинске, по всей Беларуси внедряется новая система расчётов, поэтому мы вместе преодолеем все трудности. Если не успели дать показания расхода воды по телефону за май, то пересчитаем по предыдущим средним показаниям счётчиков. В июне, если будет насчитано больше, проведём перерасчёт.

Так же у квартиросъёмщиков будет возможность оплатить услуги водопотребления и канализации, используя интернет-банкинг , банкоматы и инфокиоски:

- Будут внесены изменения в их программное обеспечение. Обо всех новшествах мы будем сообщать на нашем сайте и в СМИ, - уточнили в водоканале.

Фото к новости:
Показания водомеров по телефону? 0
  • 09:00
  • 86
Нет комментариев. Ваш будет первым!