Пинское «Полесье» презентует более 300 моделей одежды на Форуме регионов Беларуси и России

Пинское «Полесье» презентует более 300 моделей одежды на Форуме регионов Беларуси и России

Более 300 моделей одежды представит ОАО «Пинское промышленно-торговое объединение «Полесье» на IV Форуме регионов Беларуси и России, который пройдет 29-30 июня в Москве.

В столице России ОАО «ППТО «Полесье» представит продукцию на двух площадках. В первом павильоне будет осуществляться реализация товаров. Розничной торговле пинчане предложат более чем 300 моделей мужской, женской и детской одежды. В частности, покупатели смогут приобрести летний трикотаж, изготовленный с использованием льняных и хлопко-нитроновых тканей. Также будет большой выбор школьной формы и текстиля (пледов, товаров для новорожденных, детских шапок).

Помимо этого, на выставочной площадке в экспозиции концерна «Беллегпром», в состав которого входит и «Полесье», производители из Пинска акцентирует внимание посетителей на мужских и женских моделях повседневной одежды, выполненных из пряжи с содержанием льна.

«В преддверии поездки в Москву прорабатываются новые соглашения о сотрудничестве. Уже есть предварительные договоренности. Участие в Форуме дает возможность не только презентовать продукцию предприятия, но встретиться с существующими партнерами, познакомить их с новыми коллекциями, обсудить планы на следующий сезон», — отметила генеральный директор предприятия Татьяна Лугина.

Она добавила, что предприятие наладило хорошие контакты с Россией. Например, в ее южные и центральные части преимущественно поставляется пряжа. В северо-западные и центральные регионы в основном отгружаются верхние трикотажные изделия. В целом на экспорт ОАО отправляет около 70% произведенной продукции. Помимо Российской Федерации, пинское «Полесье» сотрудничает с партнерами из Украины, Казахстана, Кыргызстана, стран Балтии.

Так, за январь-май текущего года за рубеж было поставлено товаров на сумму $7,5 млн. По сравнению с таким же периодом 2016-го экспорт вырос на 30,5%. В настоящее время на предприятии прорабатываются вопросы поставок продукции в Германию. Ведутся переговоры о возобновлении сотрудничества с давними партнерами. Речь идет о реализации в ФРГ трикотажных изделий.

  • 14:41
  • 82
Нет комментариев. Ваш будет первым!