Пинский пенсионер получал двойную пенсию

Пинский пенсионер получал двойную пенсию

Как сообщает информагентство БелТА, житель Пинска являлся пенсионером Министерства обороны и с 1992 года получал «военную» пенсию. Выйдя в отставку, бывший военный устроился на работу на Пинский комбинат хлебопродуктов.Факт о том, что он является пенсионером, был скрыт от нового работодателя.

По достижению 60-летнего возраста пинчанин написал заявление на оформление пенсии по возрасту и вновь не указал, что получает пенсию от Минобороны. В августе 2010 года мужчина начал получать ещё одну пенсию, а через два года он добился получения надбавки, так как был почётным донором.

Нарушение законодательства было выявлено управлением по труду, занятости и соцзащите Пинского горисполкома. Оказалось, что за шесть лет находчивый пенсионер незаконно получил около 13 тысяч рублей. В его отношении был подан гражданский иск на сумму 15 тысяч рублей (к сумме незаконно полученных денег были добавлены проценты за пользование чужими деньгами).

Суд признал 66-летнего пинчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.209 УК (мошенничество, совершенное в крупном размере). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев (без конфискации имущества) с отсрочкой исполнения наказания на 1 год.

Бывший военный уже выплатил 9 тысяч рублей, кроме того, в течении 6 месяцев он должен будет выплатить в доход государства 805 рублей уголовно-правовой компенсации.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в законном порядке.

  • 09:32
  • 127
Нет комментариев. Ваш будет первым!