Пинские расхитители могил отправятся в колонию

Пинские расхитители могил отправятся в колонию

Как информирует БелаПАН, 11 августа вступил в силу приговор в отношении двоих пинчан 28 и 33 лет. Они с мая по август 2016 года обворовывали могилы на кладбищах Пинского района. Злоумышленники ранее работали в сфере предоставления ритуальных услуг, хорошо знали цены на рынке, поэтому их добычей были только дорогостоящие предметы: надгробные плиты без надписей, декоративные каменные вазы, бордюрные камни.

Краденые вещи мужчины хранили в гараже и постепенно сбывали. Милиция отреагировала на многочисленные заявления граждан, и кладбищенские воры вскоре были задержаны. 5 января они были заключены под стражу. Свои действия они объясняли тем, что у каждого из них на иждивении находилось по трое детей и на их содержание нужны были деньги.

В отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.205 УК РБ «Кража», и, по настоянию прокуратуры, по ч.1 ст.347 УК РБ «Надругательство над могилами».

21 июня суд Пинского района и города Пинска признал мужчин виновными и приговорил одного из них к лишению свободы на срок один год и шесть месяцев с отбыванием его в исправительной колонии условиях общего режима. Второй осужденный отправится в колонию на два года.

11 августа приговор вступил в законную силу.

  • 09:41
  • 108
Нет комментариев. Ваш будет первым!