Пинчанка затащила третьеклассника в свою квартиру и нанесла удары ножом

Пинчанка затащила третьеклассника в свою квартиру и нанесла удары ножом

Как рассказала Медиа-Полесью официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, происшествие случилось днём 15 мая. Восьмилетний пинчанин с другом шёл в гимназию. В микрорайоне Альбрехтово ребята решили зайти за ещё одним одноклассником и вошли в подъезд многоэтажного дома. Там к школьникам подошла неизвестная женщина и силой затащила одного из них в свою квартиру, где удерживала малолетнего пинчанина примерно 30 минут.

- При этом она высказывала в адрес школьника угрозы и нанесла ему несколько ударов ножом по различным частям тела, - сообщила Марина Дранькова.

Друг потерпевшего, не смотря на малый возраст, правильно оценил ситуацию и сообщил о происходящем родителям похищенного мальчика. Далее к решению вопроса подключились правоохранители, которые в составе следственно-оперативной группы выбыли на место происшествия и освободили ребенка. Мальчика с множественными поверхностными ранами и ссадинами в области лица, тела и рук увезли в больницу. И, после оказания ему первой медицинской помощи, отпустили домой.

По горячим следам была установлена особа, подозреваемая в совершении преступления, ей оказалась 34-летняя пинчанка.

Пинским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 183 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Незаконное лишение свободы, сопровождавшееся мучениями» (санкция от 5 до 8 лет лишения свободы). С учётом тяжести совершенного преступления в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- В рамках уголовного дела проведены осмотры, допросы, назначен ряд исследований. Решается вопрос о проведении стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, – резюмировала Марина Дранькова.

  • 09:04
  • 87
Нет комментариев. Ваш будет первым!