Около десяти вопросов задали жители Пинска заместителю премьер-министра Василию Жарко

Около десяти вопросов задали жители Пинска заместителю премьер-министра Василию Жарко

Около десятка вопросов озвучили жители столицы Полесья представителю белорусского правительства. Они касались трудоустройства, медицинской помощи, предоставления социального жилья, начисления пособий, устройства инвалидов в дома-интернаты, выплаты пенсий по инвалидности, а также ряда других тем.

Так, пинчанка Евгения Наварич обратилась с просьбой помочь определить ее недееспособного сына в специализированное учреждение. В данный момент очередь в интернат стала неразрешимой проблемой для жительницы города. «В области достаточно мест в психиатрических больницах, и одно из учреждений в перспективе перепрофилируем для нужд Министерства труда и социальной защиты. Тогда те граждане, которые состоят на учете, уже осенью будут госпитализированы», – отметил вице-премьер.

Татьяна Литвинова обратилась на прием с вопросом личного здоровья. Женщине срочно требуется операция на сердце. В Беларуси подобное вмешательство проводится только в республиканском научно-практическом центре «Кардиология» в Минске. Из-за отсутствия расходных материалов операция несколько раз откладывалась. Василий Жарко заверил, что в ближайшее время пинчанке окажут необходимую медицинскую помощь.

С просьбой посодействовать в реконструкции старейшего в городе стадиона «Припять», где раньше собирались многие любители спорта, к вице-премьеру обратился Михаил Шоломицкий. Арена в центре города сейчас находится в запущенном неприглядном состоянии. Среди пинчан ходили слухи, что стадион ждет снос с последующей постройкой на этом месте жилых домов. Василий Жарко подчеркнул, что если объект не сносится, то он должен быть приведен в порядок: «Я понимаю, в городе есть другие стадионы. Но если вы его оставляете, тогда потихоньку приводите в соответствующий вид. Местным властям необходимо рассмотреть различные варианты финансирования работ, не только за счет бюджетных средств». Первый заместитель председателя Пинского горисполкома Михаил Самолазов заверил, что стадион «Припять» останется на той же территории, работы по его реконструкции будут проводиться при наличии денежных средств.

– На сегодняшнем приеме граждане обращались, в основном, с социальными вопросами. Уже во время приема практически все обратившиеся получили ответы. Органам социальной защиты как местного, так и областного уровня необходимо будет выполнить те поручения, которые я дал. Хочу отметить, что не всегда все обставишь нормативными актами. Есть человеческий фактор, и нужно подходить индивидуально к каждому обратившемуся, конечно, с соблюдением буквы закона, – подчеркнул Василий Жарко.

В завершение рабочего визита в Пинск вице-премьер посетил спортивные объекты, учреждения образования города, в том числе ознакомился с ходом вступительной кампании в Полесском государственном университете.

  • 09:38
  • 111
Нет комментариев. Ваш будет первым!