Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу

Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу

В субботу, 10 июня, на площади Ленина в Пинске было многолюдно. Сотни военных, выстроенных в коробки, и ещё больше родственников солдат расположились по периметру. Все с нетерпением ожидали волнительный момент – принятие присяги.

Было видно, что вновь призванные солдаты ещё не совсем освоились в новых условиях жизни, их то и дело поправляли сержанты. Родители издали приветственно махали руками своим сыновьям, но это армия и в строю эмоции проявлять нельзя.

Перед началом церемонии на площадь внесли боевое знамя части и перед строем выступил начальник Пинского погранотряда Максим Бутранец, который сказал следующее:

- Принятие военной присяги - один из самых важных дней в жизни мужчины. Давая клятву на верность Родине каждый из стоящих в строю солдат возьмёт на себя личную ответственность за защиту её рубежей и безопасность белорусского народа. В истории нашего государства было много примеров того, как достойно проявили себя наши отцы, повидавшие ужасы многих войн и военных конфликтов. Все они самоотверженно выполняли требования военной присяги, храня верность и преданность стране и своему народу. Воины-пограничники остаются верными славным боевым традициям старшего поколения.

Далее, чтобы показать связь поколений, перед строем были зачитаны тексты присяг трёх периодов существования СССР и текст современной белорусской военной присяги.

Затем по команде командиров подразделения пограничников выдвинулись к местам, где бойцыпроизносили текст присяги индивидуально, некоторые читали вариант на белорусском языке.

Через полчаса церемония принятия присяги закончилась. Прозвучала команда «Разойтись!» и к новобранцам ринулись обниматься родные и близкие. Несколько минут для фото и личного общения, затем вновь построение для исполнения государственного гимна. Далее поход в часть, сдача личного оружия и первое увольнение в город.

Фото к новости:
Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 0Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 1Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 2Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 3Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 4Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 5Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 6Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 7Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 8Новобранцы Пинского погранотряда приняли присягу 9
  • 08:51
  • 255
Нет комментариев. Ваш будет первым!