На прошлой неделе в Пинске горели гараж, частный дом и общежитие

На прошлой неделе в Пинске горели гараж, частный дом и общежитие

Как сообщает Пинский ГРОЧС, вечером 21 июля поступило сообщение о пожаре в одноэтажном двухквартирном жилом доме по улице Юной. Прибывшие на место пожара огнеборцы за несколько минут локализовали и ликвидировали пожар. Во время тушения пожара в жилой комнате был обнаружен и вынесен на руках на свежий воздух 61-летний хозяин квартиры. Мужчину с ожогами второй степени 8% площади тела, отравлением продуктами горения и лёгкой алкогольной интоксикацией госпитализировали в Пинскую городскую больницу.

В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности, кровать, имущество и внутренняя отделка в жилой комнате квартиры (соседняя квартира и имущество остались целы).

Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - неосторожность при курении со стороны пострадавшего.

Днём 23 июля в Пинский ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в хозпостройке по улице Портовой. На место возгорания выбыло два отделения спасателей, которые ликвидировали пожар.

Однако огнем была повреждена кровля и перекрытие в хозяйственном строении, лакокрасочное покрытие двух автомобилей: «Фольксваген Гольф 4», 1999 года выпуска и «Ауди А 6», 2006 года впуска. Пострадавших нет.

Рассматриваемая версия возникновения пожара - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Подобная причина привела к возгоранию комнаты на девятом этаже общежития по проспекту Жолтовского вечером 23 июля. Хозяина помещения не было на месте, спасателей вызвали соседи. Прибывшие к месту вызова отделения спасатели оперативно потушили пожар, в результате которого огнём повреждена мебель, имущество, закопчены стены и потолок в жилой комнате. Пострадавших нет. Эвакуация жильцов не проводилась в связи с отсутствием задымления в коридоре и на лестничных маршах. Предполагается, что пожар случился от короткого замыкания в оргтехнике.

За прошедшую неделю на территории Пинска и Пинского района произошло 4 пожара, 1 человек спасен, огнем повреждено 3 строения.

Всего с начала года произошло 63 пожара, из них 25 в Пинске, 38 в Пинском районе, в огне погибло 3 человека.

  • 09:45
  • 108
Нет комментариев. Ваш будет первым!