Минжилкомхоз: Тарифы на ЖКУ у нас невысокие, население способно их оплачивать без субсидий

Минжилкомхоз: Тарифы на ЖКУ у нас невысокие, население способно их оплачивать без субсидий

Общая сумма поддержки составила 330 тысяч рублей, сообщает СТВ. В Минжилкомхозе считают, что «тарифы у нас невысокие, население способно оплачивать жилищно-коммунальные услуги без привлечения безналичных жилищных субсидий».

— Безналичные жилищные субсидии до 15 рублей получили порядка 60% из этих 11 тысяч, выше 15 рублей — остальные граждане. Время показало, что, действительно, тарифы у нас невысокие, население способно оплачивать жилищно-коммунальные услуги без привлечения этих безналичных жилищных субсидий. Все-таки 11 тысяч человек — это совсем не высокая цифра, — заявил начальник управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Казановский.

Ранее в Беларуси пересмотрели нормы потребления некоторых ЖКУ для расчета безналичных субсидий, в том числе увеличили норматив на техобслуживание лифта и потребление электроэнергии, используемой на работу лифтов.

Напомним, КГК подготовил предложения по снижению себестоимости жилищно-коммунальных услуг в Беларуси на 7,3%.

В прошлом году в КГК рассказывали о необоснованном увеличении тарифов на ЖКУ и переплатах населения. Позднее рабочая группа Комитета государственного контроля выработала предложения по снижению затрат на жилищно-коммунальные услуги и повышению окупаемости услуг со стороны населения.

Ранее заместитель премьер-министра Анатолий Калинин заявлял, что тарифная политика в сфере жилищно-коммунального хозяйства должна соответствовать уровню доходов населения.

К концу этого года белорусы будут возмещать 75% затрат на ЖКУ, а к концу 2018 года — 100%.

  • 16:45
  • 108
Нет комментариев. Ваш будет первым!