Куда деваются уволенные работники?

Куда деваются уволенные работники?

В целом по Брестской области этот показатель сохранился на уровне в 1.2% от экономически активного населения.

Но стоит отметить, что этот же источник показывает значительное превышение числа уволенных работников над числом принятых – 1.684 человека. Причём, за нарушение трудовой дисциплины было уволено 211 работников, а в случае ликвидации организации и сокращения штатов - только 8. Такой большой разрыв в числе принятых и уволенных работников наблюдается впервые с начала года, но тенденция сохраняется уже много месяцев.

Если посмотреть на эту картину по видам экономической деятельности, то больше всего работников потеряла промышленность области (1.521 человек – разность принятых и уволенных).

Причём, в разделе промышленность выделяется такое направление, как снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом: 332 принятых, против 1116 уволенных (за нарушение дисциплины только 8, и ещё 2 по сокращению штатов). Неужели 784 работника уволились по собственному желанию или по окончанию трудового контракта?

Также довольно большая разница в числе принятых на работу и уволенных сотрудников в образовании (431 против 740) и в здравоохранении и оказании социальных услуг (483 против 760).

Почему возникает такой дисбаланс на рынке труда, не смог выяснить даже Премьер-министр Андрей Кобяков, который, по сообщению портала tut.by, 30 мая на заседании президиума Совмина заявил, что, несмотря на данные раннее губернаторам поручения, на местах так и не разобрались, куда подевались эти (уволенные. - Прим. автора) люди.

  • 09:10
  • 102
Нет комментариев. Ваш будет первым!