Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала

Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала

13 июня ещё в 10.30 на спортплощадке Пинской СШ №11 начали собираться мамы и бабушки с детьми от самых маленьких до школьников начальных классов. Среди собравшихся было несколько пап и ученики 7-8 классов. Все ждали приезда бонстиков.

На страничке ВКонтакте этой маркетинговой кампании было указано, что в Пинске, в школе №11, в 11.00 пройдёт бон-зарядка, на которую приглашаются все желающие. Несмотря на не совсем удобное расположение школы, на мероприятие пришло несколько десятков детей и их родителей.

Ожидая начала события, дети общались между собой, собирались в стайки, раскрывали специальные альбомы и обменивались резиновыми игрушками с присосками.

Пришедшие родители рассказали, что дети в соцсетях прочитали и буквально заставили их прийти к школе. Правда, где именно будет всё происходить, никто не знал.

Петр Иванович привёз к школе всю свою семью:

- Дочки ещё неделю назад рассказали об этом мероприятии, я не знаю, что такое бонстики, но пообещал привезти. Сами мы в Пинском районе живём, там много работы по хозяйству, но пришлось оторваться от дел.

К разговору присоединяется Наталья Евгеньевна, супруга Петра Ивановича:

- Ну, это грамотный маркетинг. Идём в магазин и, чтобы заработать игрушку, покупаем не всегда нужные вещи. Так что деньги тратятся, конечно, но чувства обмана нет. Да и детям нравится игра.

- Но взрослому поколению не очень нравится дизайн игрушек. Большинство из них какие-то злобные: рогатые, крылатые, похожи на чёртиков, – считает Наталья Евгеньевна. - Вот если бы они их сделали милашками, то было бы приятней их собирать.

Однако с мамой не согласны дочки Надя, Катя, Даша и сын Вениамин:

- А нам нравится. Первую коллекцию бонстиков мы не собирали. А потом увлеклись. Мы уже собрали всю новую коллекцию.

По словам детей, бонстики общаются с ними в соцсетях:

- Там есть группа и можно написать сообщение. Например, позовите Зябу или Лыбу, и они будут с тобой переписываться.

То, что этих монстриков так странно зовут, детей не смущает, им это нравится.

Наталья Евгеньевна рассказывает, что дети общаются с бонстиками, как с людьми, и переживают за них, как за родных:

- Например, недавно один из бонстиков написал моей дочке, что у него разболелась голова. Так она спросила у меня совета, что делать, а потом написала ему, что надо выпить «спазмалгон» и прилечь отдохнуть.

Младший в семействе наших собеседников Вениамин, наконец-то решается показать свои сокровища и открывает специальный футляр с бонстиками.

Примерно в 11.30 светлый микроавтобус заехал во внутренний двор школы. «Бон-автобус!» - закричали детишки.

Некоторые родители устали и начали уводить плачущих детей домой. Тут, не кстати, пошёл проливной дождь, взрослые и дети спрятались под деревьями. А самые находчивые прошли в здание школы, где им разрешили посидеть в спортзале.

В школе выяснилось, что бон-зарядка задумывалась для школьного лагеря и начнётся в 12.15. И никто не взял на себя ответственность за то, что пустил клич в соцсетях о свободном входе и более раннем времени начала. Также выяснилось, что дети из школьного лагеря отправились в кинотеатр, поэтому начало мероприятия может задержаться.

Дождь закончился, и в 12.15 зарядку решено было провести на улице. Администрация школы посчитала, что в спортзале будет тесно, а это небезопасно для детей.

На асфальтированной площадке во дворе школы началась долгожданная бон-зарядка. Около тридцати самых стойких фанатов бонстиков разного возраста выстроились в шеренги. Позитивная девушка-спортинструктор «заводила» детишек, задавала им загадки и показывала различные смешные движения под музыку.

Примерно через 20 минут к мероприятию присоединились школьники из лагеря, а вскоре вышли долгожданные ростовые куклы бонстиков: Фрау, Лыба, Гуглик, Зяба.

Это вызвало неподдельный восторг у детей, они звали их по именам и ринулись обниматься с любимыми персонажами.

Аниматоры, однако, быстро навели дисциплину и ещё некоторое время учили детей танцевальным движениям. Затем бонстики и дети станцевали зажигательный инопланетный танец и, наконец-то, им разрешили вдоволь пообниматься и пофотографироваться на память.

Несмотря на пережитые испытания, дети выглядели счастливыми и просили бонстиков приехать ещё.

Команда бонстиков ещё около часа оставалась на территории школы, извинялась за срыв графика и приглашала на фотосессию всех желающих.

Фото к новости:
Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 0Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 1Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 2Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 3Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 4Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 5Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 6Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 7Как в Пинске детвора зарядку с бонстиками делала 8
Новость компании:
  • 15:30
  • 88
Нет комментариев. Ваш будет первым!