Как платить за воду?

Как платить за воду?

Жителям Пинска пришли жировки на оплату коммунальных услуг за май, в которых появилась новая строка «Холодное водоснабжение». В ней, в графе «Объём», стоит нолик и в итоге указана общая сумма к оплате. К жировке скрепкой прикреплено сообщение с не очень понятным текстом.

Что бы это значило, спросили пинчане у корреспондента Медиа-Полесья. Оказалось, что это последствия перехода оплаты за услуги водоснабжения на новую систему оплаты «Расчёт ЖКХ» (раньше использовалась система ЕРИП), о чём мы писали в начале июня.

Чтобы корректно перейти на новую платформу оплаты, абоненты Водоканала должны были до 31 мая по телефону сообщить показания своих водомеров. Но многие пинчане не знали об этом.

- Горожанам, сообщившим показания счётчиков по телефону, в жировке указали сумму оплаты за фактически потреблённую воду за май, – рассказали сотрудники Водоканала. - А тем, кто не сообщил, эту сумму рассчитали исходя из показаний счётчиков за предшествующие маю два месяца (просто вывели среднее значение потребления воды за этот период).

Оплачивая указанную сумму, нужно обязательно указать актуальные на момент платежа показания водомеров. На основании новых показаний будет рассчитано потребление воды в июне.

А дальше всё вернётся на круги своя – называете показания водомеров и оплачиваете потреблённую воду по факту.

Фото к новости:
Как платить за воду? 0
  • 11:00
  • 213
Нет комментариев. Ваш будет первым!