Как пинчане совят спасали

Как пинчане совят спасали

30 июня Пинск в очередной раз накрыла ненастная погода. Шквалистый ветер рвал провода и валил деревья. Не устоял и тополь во дворе дома по улице Центральной. Дерево рухнуло на стоящую рядом пятиэтажку и повредило фасад и окна здания.

Но эта история получила необычное продолжение.

- После падения тополя на подъезды, жители дома достали из-под веток пять совят, трое из них уже открыли глазки, а два были совсем маленькие, – рассказывает очевидец Иван. Если бы вовремя их не достали, то сотрудники МЧС, которые прибыли на место происшествия, их бы не заметили и птенцы могли погибнуть.

Неравнодушные пинчуки посадили совят в картонную коробку и стали искать информацию о том, как их спасти:

- Мы пробовали отвезти их в ветлечебницу, но она была уже закрыта. Попытки найти приют на станции юнатов также не дали никаких результатов.

Пинчане бросили клич в соцсетях и получили множество советов от горожан. В частности, им сообщили номер телефона Минского центра по защите хищных птиц:

- В Центре нам дали рекомендации, как ухаживать и кормить маленьких совят, а также предложили привезти птенцов к ним. Истрия закончилась вполне себе благополучно, - подытодил Иван:

- Мы заметили, что над двором кружатся две взрослые совы, поэтому решили поднять птенцов повыше на дерево. И взрослые совы сами перетащили детёнышей в безопасное место.

Стоит отметить, что пинчане поступили грамотно, отставив диких птиц в привычной им экостистеме.

  • 10:41
  • 106
Нет комментариев. Ваш будет первым!