Из 12 погибших на воде в Брестской области в этом году 11 были нетрезвыми

Из 12 погибших на воде в Брестской области в этом году 11 были нетрезвыми

Лето совсем близко и скоро пинчане чаще станут проводить время на пляжах и у водоемов. Безопасность их отдыха в разрешенных для купания местах обеспечивают сотрудники Пинской спасательной станции и сезонные матросы-спасатели. Прежде чем приступить к выполнению своих обязанностей перед началом нового сезона, всем им необходимо сдать практические экзамены.

На минувшей неделе специальная комиссия проверила готовность к началу купального сезона всех сотрудников Пинской спасательной станции. Испытания проходили на базе бассейна ДЮСШ №1. Спасателям необходимо было проплыть дистанцию 100 метров и транспортировать манекен, имитирующий утопающего.

Хорошо подготовленные спасатели в критической ситуации всегда придут на помощь и помогут избежать трагических последствий. Но свою безопасность на воде прежде всего должны обеспечивать сами купающиеся. Соблюдая элементарные нормы, например, не входить в воду после употребления алкоголя. К сожалению, многие это простое правило игнорируют — а злоупотребление спиртными напитками было и остается основной причиной гибели людей на воде.

Так, из 12 погибших на воде в Брестской области в этом году 11 были нетрезвыми, как сообщил Владимир Нестеров, начальник водолазно-спасательной службы Брестского областного совета ОСВОД. Всего в Брестской области работают 8 спасательных станций, 20 спасательных постов и 5 сезонных, в штате порядка 300 спасателей.

  • 15:35
  • 168
Нет комментариев. Ваш будет первым!