Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете

Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете

На площадке перед третьим корпусом университета собрались студенты, ученики лицея ПолесГУ и преподаватели.

В этом году в университет пришли 732 первокурсника и 70 лицеистов. Первокурсники ещё не познакомились и несмело пытались найти место, где стоит их группа. Для того, что бы это было сделать легче, «специально наученные» парни держали в поднятых руках листы бумаги с начертанными на них номерами групп. Вокруг них постепенно собирались будущие студенты и действующие преподаватели университета.

На площадке было много флагов, звучали песни, посвящённые Беларуси, Пинску и молодёжи.

К собравшимся вышло руководство города и университета, гости, представляющие различные министерства, банки и другие государственные и коммерческие организации.

Председатель Пинского горисполкома Андрей Мулярчик пожелал студентам успехов и отметил, что 1 сентября для них стартует гонка за наукой. Все должны трудиться на развитие потенциала нашей страны. Успехами студентов будут гордиться их родители.

Ректор ПолесГУ Константин Шебеко выступил с программной речью, в которой подчеркнул, что мир находится на пороге новой технологической революции:

- Это значит, что мир будет стремительно меняться, будут внедряться новые научные достижения и технологии. Все страны и отдельно взятые компании вовлекаются в жёсткую конкурентную борьбу за место в формирующемся миропорядке.

- Это не первая технологическая революция, – продолжил ректор, - они периодически случаются, и последняя пришлась на поколение ваших бабушек и дедушек.

Константин Шебеко признал, что наша страна не победила в прошлой технологической революции, но и не была в числе проигравших:

- Мы получили доступ ко всем технологиям и знаниям, которые были результатом этой революции. Это значит, что ваши бабушки и дедушки обеспечили вам равные условия в гонке за лидерство в наступающих технологических переменах. Это значит, что вы будете соревноваться в постижении этих перемен.

Теперь всё зависит от самих студентов. В их распоряжении серьёзные ресурсы, сконцентрированные в ПолесГУ, перед ними открыты двери научно-исследовательских лабораторий, учить их будут лучшие преподаватели.

По словам ректора, чтобы победить в конкурентной борьбе, нужны запредельные эмоциональные, физические, интеллектуальные и волевые усилия. Возможно, придётся отказаться от многих привычных вещей. Если первокурсники готовы к этому, то они станут победителями. И уже их внуки будут давать им оценку.

Далее первокурсников ожидало вручение студенческих билетов, экскурсия по городу и университету, спортивные состязания и танцевально-развлекательная программа.

Фото к новости:
Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете 0Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете 1Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете 2Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете 3Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете 4Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете 5Гонка за наукой началась. День знаний в Полесском госуниверситете 6
  • 12:03
  • 121
Нет комментариев. Ваш будет первым!