ГАИ оштрафовала пинчанина, поставившего новый антирекорд по скорости в Брестской области

ГАИ оштрафовала пинчанина, поставившего новый антирекорд по скорости в Брестской области

По информации портала «СБ», новый антирекорд по скорости в 189 км/ч поставил 31-летний пинчанин, спешивший в Брест по личным делам. В отношении нарушителя был составлен административный материал по ч. 3 ст. 18.13, предусматривающий штраф в размере от 3 до 10 базовых величин. Водитель получил минимальное взыскание, так как признал вину.

В нынешнем году это максимальное превышение скорости, зарегистрированное в Брестской области. Предыдущий антирекорд установил 24-летний житель Ивацевичей, который ехал по трассе М1 17 марта со скоростью 186 км/ч.

Комментируя произошедшее, в ГАИ подчеркивают, что каждое шестое происшествие по вине водителей происходит из-за нарушения скорости. Только за первое полугодие нынешнего года превышение скорости стало причиной 195 ДТП, в которых погибли и пострадали люди.

С 28 по 31 июля ГАИ проведет мероприятия по пре­дупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий. По всей стране инспекторы уделят повышенное внимание скоростному режиму автомобилей, соблюдению правил обгона, а также соблюдению ПДД пешеходами и велосипедистами.

  • 09:41
  • 111
Нет комментариев. Ваш будет первым!