Футболисты пинской СДЮШОР-3 выиграли юношеский чемпионат первой лиги Беларуси

Футболисты пинской СДЮШОР-3 выиграли юношеский чемпионат первой лиги Беларуси

Футболисты пинской СДЮШОР-3 выиграли чемпионат первой лиги Республики Беларусь по футболу среди юношей 2001-2002 годов рождения. Напомним, что к победе команду привели тренеры Александр Шевелянчик и Александр Сошнянин.

На днях из Минска пришла еще одна приятная новость. Так, вслед за младшей командой и старшие юноши 1999-2000 годов рождения стали чемпионами первой лиги! В Минске, в финальном матче юношеского первенства, «Волна»-СДЮШОР-3 встречалась со светлогорским «Химиком». В середине первого тайма Алексей Руско вывел пинчан вперед. Правда, уже в дебюте второй половины светлогорцы восстановили равновесие. А, когда шла последняя минута поединка, Никита Чимбур, обыграв на фланге нескольких соперников, «прострелил» вдоль ворот. Проворнее всех на ближней штанге оказался все тот же Руско, переправивший мяч в цель и тем самым установивший окончательный результат.

Занимаются юные футболисты под руководством тренеров Виктора Дорошенко, Михаила Кобринца, Владимира Тыльковича. На протяжении всего первенства наша команда показывала сплоченность, проявляла настойчивость и упорство. Свой значимый вклад в успех внесли все футболисты. Наиболее хочется отметить Дмитрия Богдановича, Дмитрия Шепелевича, Никиту Чимбура, Романа Карповича, Алексея Руско.

– Ребята, с которыми мы работали с 2008 года, показали игру на высоком уровне. Можно сказать, что победа – не просто очередное достижение, а своеобразный выпускной экзамен перед тем, как наши воспитанники покинут стены Академии футбола. Я очень рад, что команда проявила себя и сдала этот экзамен на «отлично», ведь в прошлом году мы остановились буквально в шаге от победы, заняв в чемпионате второе место. А вообще, в финал выходим четвертый год подряд, – рассказывает тренер Виктор Дорошенко.

Отличились воспитанники пинской СДЮШОР-3 и в республиканской спартакиаде по футболу среди юношей 2003-2004 годов рождения. В турнире участвовали семь команд, представлявших шесть областных сборных и город Минск. В состав команды Брестской области вошли наши земляки Даниил Мартынович, Иван Михнюк, Даниил Шпаковский, Илья Михаевич, Егор Колупаев. По итогам турнира сборная Брестчины оказалась сильнее всех соперников и заняла первое место.

Еще один повод для гордости – два воспитанника СДЮШОР-3, защитник Валерий Залевский и нападающий Артем Шоломицкий, пополнили пинский ФК «Волна», где выступают в основном составе. А Никита Лозюк и Никита Музыченко играют в ФК «Слуцк».

Немалую роль в этих достижениях сыграла прекрасная современная база –Академия футбола, созданная в столице Полесья в 2014 году. Занятия в уникальном спор-тивном комплексе, где все предусмотрено для плодотворной работы, позволили значительно поднять уровень мастерства юных пинских спортсменов. Помимо полей с натуральным газоном и искусственным покрытием, здесь есть крытый манеж, под куполом которого можно тренироваться в любое время года. Все футбольные поля имеют искусственное освещение, одновременно на них могут оттачивать мастерство восемь команд. Сегодня в СДЮШОР-3 за-нимаются футболом 430 воспитанников, с ними работают 14 тренеров-преподавателей. Мальчишек, которые мечтают играть как Месси и Роналду, так много, что в школу каждый год проходит отбор. Для желающих организованы и занятия в платных группах.

  • 09:37
  • 248
Нет комментариев. Ваш будет первым!