Дождь на Полесье продолжится до конца недели.

Дождь на Полесье продолжится до конца недели.

По информации Пинского межрайонного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднесуточная температура воздуха в первой пятидневке третьей декады апреля на территории района и г. Пинска была +4ºС, что на 4-6ºС ниже климатической нормы. Лишь 22 и 25 апреля наблюдалась прохладная и обычная для данного времени года погода, со среднесуточной температурой воздуха +8-9ºС, что около номы и на 1ºС ниже ее.

Максимальная температура воздуха в эти дни составила +9…11ºС, а днем 25 апреля воздух прогрелся до +18ºС. Минимальная температура воздуха ночью колебалась от -2 до +3ºС, а ночью 26 апреля температура воздуха составила+8 ºС. 23 и 24 апреля в воздухе на высоте 2 см от поверхности почвы наблюдались заморозки -2 -4 ºС.

Температура воды в реках Пина и Припять на 8 часов утра 26 апреля составляла 10ºС.

Внимание! Предупреждение о неблагоприятном явлении погоды! 27 апреля в Пинске и районе ожидаются ночью сильные дожди.

Завтра днем на большей части территории района прольются продолжительные дожди, ветер с южного сменится на северный. Температура ночью от 2 до 7 градусов тепла, днем 10-15 выше нуля.

В последующие двое суток характер погоды не изменится. На большей части территории Пинского района и города Пинска пройдут дожди, в отдельных районах дожди сильные, возможны грозы. Ветер переменных направлений, при грозах порывистый. Температура воздуха в ночные часы 4-9 градусов выше нуля, днем от 10 до 15 градусов тепла, местами до +17ºС.

Такой характер погоды соответствует оранжевому уровню опасности.

Погода Пинска на неделю

  • 20:00
  • 132
Нет комментариев. Ваш будет первым!