Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области

Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области

В очередной раз делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области. Пинчане откликнулись на приглашение украинских друзей принять участие в торжествах, посвященных 917-летию Острога.

Как и положено радушным хозяевам, представители острожской стороны во главе с главой Острожской районной государственной администрации Б.М. Туровичем и главой районной рады В.В. Стрилецкой белорусскую делегацию встретили хлебом-солью на границе Здолбуновского и Острожского районов Ровенщины.

Программа пребывания была насыщенной и включила посещение ряда объектов города – Национального университета «Острожская академия» и студенческо-преподавательского храма преподобного Федора Острожского, краеведческого музея, достопримечательностей так называемой «замковой горы» (Острожский замок – резиденция князей Острожских, одного из наиболее богатых родов Речи Посполитой). Кроме того, в рамках празднования Дня города члены белорусской делегации приняли участие в презентации выставки иконописных работ молодых художников в музее Острожской академии, которая прошла под патронажем Консула Польши в Украине В. Мазура, и в открытии аллеи городов-побратимов Острога.

К слову, поездка в Острог дала возможность встретиться там и с нашими польскими друзьями из города Сандомира во главе с вице-старостой В. Детюхом. «Полесская правда» неоднократно писала о давнем взаимовыгодном сотрудничестве и дружеских отношениях Пинщины с этим регионом Польши.

Основные торжества прошли на главной площади города, где среди многочисленных приглашенных на праздник гостей с теплыми поздравлениями к острожчанам обратился председатель Пинского районного Совета депутатов И.И. Гузич:

– От имени жителей Пинского района позвольте тепло и сердечно поздравить вас с Днем города! Мы искренне рады, что между Пинщиной и Острожской землей растет и развивается сотрудничество. Мы всегда понимали и уважали друг друга, оставались братьями и добрыми соседями в самых непростых исторических событиях. И сегодня мы открыто протягиваем друг другу руки в знак дружбы и взаимопонимания. В нашем общении заложен большой культурный и экономический потенциал, который мы обязаны обратить во благо и процветание наших жителей, наших регионов.

Несколько лет назад руководство Пинского района и Острожского района Украины приняли решение установить дружественные связи и использовать их для сотрудничества в интересах социально-экономического, культурного, духовного развития двух братских стран, для укрепления позитивного имиджа нашей страны как привлекательного туристического региона. Эти благородные цели получили широкое признание жителей приграничных регионов Беларуси и Украины. Острожчане – частые гости на Пинщине, а пинчане – на Острожчине. И проекты трансграничного сотрудничества, воплощаемые сторонами в жизнь, говорят о неразрывности связей, направленных на мир, созидание и благополучие.


Фото к новости:
Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области 0Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области 1Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области 2Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области 3Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области 4Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области 5Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области 6Делегация Пинского района побывала с визитом в украинском городе Остроге Ровенской области 7
  • 09:21
  • 157
Нет комментариев. Ваш будет первым!