Чтобы победить, надо проявить эрудицию. Необычная квест-игра в Пинске

Чтобы победить, надо проявить эрудицию. Необычная квест-игра в Пинске

О тонкостях состязания рассказывает его организатор Василий Гришко, руководитель клуба инвалидов «Ветразь»:

- Первый этап игры – это карточки с вопросами, которые придумал организатор игр «Что? Где? Когда?» в Пинске Владимир Лебедев. В карточках участники должны были вычеркнуть правильный ответ, в противном случае команде присуждалось штрафное время. Тем, кто выполнил условие, выдавался план-схема расположения контрольных точек в исторической части Пинска.

Далее команды двигались по заданному маршруту и искали пять контрольных точек.

- В этих точках они вновь получали карточки с вопросом, ответив на который команда получала фрагмент фотографии исторической достопримечательности столицы Полесья, – рассказывает Василий. - Команды должны были найти эту достопримечательность и сфотографировать её.

Так, двигаясь от пикета к пикету, команды собирали полную открытку, предъявляли её на финише судьям и опять получали карточки с вопросами.

Но, даже если одна из команд первой прошла все испытания, это была ещё не победа. На последнем этапе игры нужно было сложить картинку из 54 пазлов. Первым это удалось ребятам из команды гимназии №2, они и стали победителями.

- Мы специально придумали такую сложную игру, чтобы её участники проявили свою эрудицию, знание города, скорость мышления, – говорит Василий Гришко.

- В организации игры принимали участие люди с инвалидностью, некоторые из них были членами команд-участниц. Таким образом мы показали, что здоровые люди и люди с ограниченными возможностями могут отлично взаимодействовать, чтобы прийти к общей цели, – объясняет наш эксперт и говорит, что летом планирует провести ещё несколько таких игр.

  • 09:31
  • 120
Нет комментариев. Ваш будет первым!