Бездомного котёнка с опоры моста в Пинске сняли спасатели

Бездомного котёнка с опоры моста в Пинске сняли спасатели

18 июля 2017 в центр оперативного управления Пинского горрайотдела по ЧС поступило сообщение от прохожих о том, что на опоре под мостом над рекой Пина находится сброшенный котёнок.

Несмотря на то, что спасение животных - не прямая обязанность сотрудников МЧС, они решили прийти на помощь и выбыли на место происшествия.

Начальник смены пожарной аварийно-спасательной части №1 Андрей Каленчук, используя альпинистское снаряжение, лично спустился с моста, чтобы забрать котёнка.

Мероприятие по подъему котёнка прошло успешно. Спасателям была группа девушек, которые сообщили о происшествии, выразила огромную благодарность. Котёнок обрёл новый дом и заботливых хозяек.

Опоры старого моста через реку Пина – место, где время от времени случаются подобные ситуации. Напомним, в феврале 2015 года на опору забросили несколько взрослых котов, которых спас от смерти промышленный альпинист.

Фото к новости:
Бездомного котёнка с опоры моста в Пинске сняли спасатели 0Бездомного котёнка с опоры моста в Пинске сняли спасатели 1Бездомного котёнка с опоры моста в Пинске сняли спасатели 2
  • 11:22
  • 107
Нет комментариев. Ваш будет первым!